Компания «РЕСО-Лизинг» начала прием заявок на размещение облигаций серии 01 (государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36419-R от 6 декабря 2012 года) с трехлетним сроком обращения (с погашением в 1 092-й день с даты начала размещения) и возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента. Бумаги размещаются по открытой подписке в количестве 2,5 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу, уточняется в материалах эмитента.

Книга заявок на ценные бумаги открыта с 11:00 мск 12 февраля по 11:00 мск 18 февраля, техническое размещение запланировано на 20 февраля. Агентом по размещению выступает Sberbank CIB (ЗАО «Сбербанк КИБ»)

ООО «РЕСО-Лизинг» — объединенная лизинговая компания, входит в состав группы «РЕСО» — диверсифицированного холдинга, имеющего активы в областях страхования (в том числе в странах СНГ), медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управления активами. Компания является универсальным лизинговым оператором, финансирует проекты, связанные с закупками технологического оборудования, автомобильного транспорта, спецтехники и иного имущества. Компания ориентируется на относительно некрупные сделки, отдельно реализует программу розничного лизинга (автолизинг), также является участником государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. У «РЕСО-Лизинга» 28 обособленных подразделений по всей РФ и дочерняя компания в Белоруссии.

Среди лизингодателей России компания «РЕСО-Лизинг» занимает 21-е место по размеру портфеля и 16-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА» по итогам трех кварталов 2012 года). В январе-2013 компания сообщила о росте объема нового бизнеса по итогам 2012 года на 60%.