Компания «БОТ Лизинг (Евразия)», «дочка» японской BOT Lease Co., провела переговоры с руководителем филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Самарской области Алексеем Пахоменко. Компания заинтересована в развитии сотрудничества в сфере лизинга с резидентами ОЭЗ «Тольятти», а также со строительными компаниями, задействованными в проекте.

«Визит иностранной делегации состоялся по итогам семинара BTMU Russia Seminar, прошедшего в октябре 2012 года в Японии, — уточняется в сообщении регионального подразделения ОАО «ОЭЗ». — В рамках презентации потенциала Самарской области Алексеем Пахоменко была представлена информация об особой экономической зоне «Тольятти» как уникальной площадке для размещения бизнеса на территории России. С целью более подробного знакомства с проектом представители ООО «БОТ Лизинг (Евразия)» приехали в Самарскую область».

«Для нас очень важно, что японские компании продолжают проявлять большой интерес к особой экономической зоне «Тольятти», — приводятся в релизе слова Пахоменко. — Примечательно, что они готовы не только размещать бизнес на нашей территории, но и оказывать помощь в развитии проекта».

«БОТ Лизинг (Евразия)» — базирующаяся в Москве компания со 100-процентным иностранным капиталом, начавшая работу на российском рынке в 2007 году. Единственный учредитель — японская BOT Lease Co. Ltd., аффилированная с Bank of Tokyo — Mitsubishi UFJ Ltd., который, в свою очередь, входит в Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG) — один из крупнейших в мире финансовых холдингов. Российская компания специализируется на лизинге транспортных средств, производственного и иного оборудования, недвижимости и пр.