Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка начинает продажи своих пенсионных продуктов через ГК «Связной», соответствующее соглашение стороны подписали в Москве.

«Речь идет о переводе в НПФ Сбербанка пенсионных накоплений средств «молчунов», — сообщила журналистам глава фонда Галина Морозова, добавив, что преимуществом НПФ Сбербанка является возможность получать пенсию практически в любой точке РФ.

«У «Связного» будет агентская комиссия. Она рыночная», — сказала Морозова, не уточнив размер вознаграждения «Связного», передает «Прайм».

НПФ Сбербанка имеет в настоящее время порядка 1 млн клиентов и рассчитывает на привлечение в течение года нескольких сотен тысяч договоров в связи с подписанием соглашения с ГК «Связной».

Морозова отметила, что клиенты «Связного» сильно отличаются от клиентуры Сбербанка, поэтому интересны фонду. «Это в основном молодежь до 30 лет, которая пока не задумывается о своей будущей пенсии», — сказала она.

Партнерами НПФ Сбербанка также являются пенсионный брокер «Мегаполис» и ДжиИ Мани Банк, однако, по словам Морозовой, две трети клиентов привлечены через сеть самого Сбербанка и лишь треть — через партнеров. По ее словам, фонд с лета искал партнеров, реализовал несколько пилотных проектов и с конца ноября вел переговоры со «Связным».

Морозова также сообщила, что НПФ Сбербанка открыт для сотрудничества с любыми контрагентами, способными принести не менее 100 тыс. договоров в год.