Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 15 февраля в слушаниях по иску Банка Москвы о взыскании 2,5 млрд рублей с ЗАО «Ривер Молл», которое СМИ связывают с экс-совладельцем Банка Москвы Андреем Бородиным, сообщили РАПСИ в суде.

Иск связан с кредитными отношениями. По словам представителя Банка Москвы, ответчик не выполнил условия кредитного соглашения, в результате чего банк обратился в суд. Задолженность ЗАО «Ривер Молл» составляет 2 млрд рублей основного долга, а остальное — проценты и неустойка, отметил юрист.

Представитель ЗАО «Ривер Молл» подтвердила изложенную истцом информацию, отметив, что у компании нет возможности выплатить деньги.

Суд в среду объявил перерыв в процессе для того, чтобы Банк Москвы дополнил подтверждающие иск доказательства.

Иск поступил в суд 6 декабря 2012 года.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы в октябре прошлого года приняла решение о сохранении технико-экономических показателей застройки участков на Автозаводской улице, где осуществляется строительство крупного торгового комплекса «Ривер Молл».

Столичный арбитраж уже взыскал в 2012 году с ЗАО «Ривер Молл» по двум искам Банка Москвы более 870 млн рублей долга по кредиту. Федеральная налоговая инспекция в июле предприняла попытку признать ЗАО «Ривер Молл» банкротом, подав соответствующее заявление в суд, однако дело о банкротстве так и не было возбуждено.

Ранее деловые газеты сообщали, что «Ривер Молл» находится в портфеле компании «Кузнецкий мост девелопмент», которую на рынке связывали с экс-главой Банка Москвы Бородиным, хотя банкир всегда отрицал эту связь. СМИ указывали, что поскольку банк ВТБ консолидировал почти 95% Банка Москвы, перед которым «Кузнецкий мост девелопмент» имеет долги, новым владельцем «Ривер Молла» может стать компания «Галс-Девелопмент», подконтрольная ВТБ.