Олимпийский комитет России, Сбербанк и компания Visa объявили о начале выпуска дебетовых карт с благотворительной программой — Visa Classic «Олимпийская команда», передает корреспондент Банки.ру.

Особенность карты заключается в том, что любой держатель — клиент Сбербанка может оказать поддержку олимпийской команде России и развитию спорта в стране, подчеркнул президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В свою очередь вице-президент Сбербанка Алексей Попов отметил, что, по прогнозам, посредством данных благотворительных карт в Олимпийский комитет будет перечисляться более 50 млн рублей в год. «Вся программа рассчитана на выпуск примерно одного миллиона карт, но мы надеемся на большее», — сказал он.

«Схема помощи следующая: за счет Сбербанка при оформлении карты автоматически отчисляется в Олимпийский комитет 50% от стоимости годового обслуживания и 0,3% от каждой суммы совершаемой трансакции. Стоимость первого года обслуживания — 1 тысяча рублей и 450 рублей за каждый последующий год — средний уровень на рынке банковских карт. Все вознаграждение перечисляет банк, нет никаких расходов, которые возлагаются на плечи клиента. Мобильный банк подключается бесплатно для данной карты. Она выдается на три года, счет — рублевый», — уточнил Попов.

Карта представлена в классическом формате, но планируется ее выпуск и в «золотом» варианте, добавил вице-президент Сбербанка.

«Средства будут перечисляться на программы, связанные с подготовкой спортсменов, поддержкой ветеранов и спортсменов, заканчивающих свою карьеру, поддержкой массового спорта. Использование средств будет абсолютно прозрачным», — заверяет глава Олимпийского комитета России. Александр Жуков отметил, что данный проект уникален и имеет большое социальное значение.