Национальный Резервный Банк намерен в ближайшие дни обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр») задолженности в размере свыше 16 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации.

Согласно поступившей информации, долг авиаперевозчика образовался после исполнения банком своих обязательств по банковской гарантии, предоставленной «КрасЭйр» 27 ноября 2006 года в обеспечение договора финансового лизинга с ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК).

«Национальный Резервный Банк исполнил свои обязательства по отношению к ИФК в полном объеме, встречной реакции со стороны «КрасЭйр» мы не дождались, — отметил заместитель председателя правления Национального Резервного Банка Андрей Пиганов. — Все наши попытки урегулировать вопрос во внесудебном порядке пока не увенчались успехом. Считаем, что неисполнение финансовых обязательств перед банком и позиция, занятая «Красэйр», не вписываются в рамки цивилизованных рыночных отношений».