«Центр Финансового Лизинга» подвел итоги работы за 2007 год. Лизинговый портфель компании увеличился по сравнению с предыдущими годами в несколько раз, составив более 600 млн рублей.

По мнению генерального директора «Центр Финансового Лизинга» Анастасии Халиловой, успеху компании в прошедшем году особенно способствовали специально разработанные лизинговые продукты — «Легкое авто» и «Простой механизм», практически сразу востребованные и ставшие популярными.

Как считает Халилова, наступивший 2008 год будет для лизинговых компаний не менее удачным, чем предыдущий. «Рынок стабилизируется, компании-однодневки уходят. Остаются серьезные игроки, у каждого из которых есть своя, годами наработанная клиентура. Среди наших клиентов есть много компаний, которые мы вели, что называется, с самого их основания, и они на наших глазах из небольших фирм доросли до весьма крупных предприятий с солидными капиталами. Поэтому я считаю, что 2008 год будет годом перехода от количества к качеству, когда портфели лизинговых компаний будут расти уже не столько за счет прихода новых клиентов, сколько благодаря увеличению сумм контрактов по лизинговым сделкам», — заключает Анастасия Халилова.

ООО «Центр Финансового Лизинга» — компания учреждена при «Русском Банке Развития».