Министерство финансов РФ направило в правительство РФ представление о назначении Дмитрия Панкина пятым замминистра финансов. Об этом сообщил источник в правительстве РФ. В настоящее время Панкин занимает должность директора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина.

Дмитрий Панкин родился в Ленинграде, работал в мэрии Санкт-Петербурга заместителем председателя финансового комитета. В 1994—1999 годах был председателем правления Санкт-Петербургского Банка Реконструкции и Развития. Работал начальником департамента РАО «ЕЭС России» в 1999—2000 годах. В 2004 году был назначен заместителем директора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России, а затем в 2005 году — директором этого департамента.

Напомним, что это направление в министерстве курировал замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, который обвиняется в попытке хищения из бюджета 43,4 млн долларов и в настоящее время находится под стражей.