Руководство Инвестторгбанка думает о смене наименования кредитной организации. Об этом рассказал Елене Ищеевой в программе «Первые лица» председатель правления банка Виталий Глевич.

«К сожалению, есть еще несколько созвучных с нашим банком названий», — сетует он, добавив, что вопрос о смене названия Инвестторгбанка уже не раз поднимался. Однако в текущих рыночных условиях, отмечает банкир, смена наименования — весьма дорогостоящее предприятие. «Сегодня мы не будем это делать», — сказал глава кредитной организации.

Тем не менее, несмотря на длинное название, в Инвестторгбанке не жалуются на отсутствие клиентов. «Клиенты сегодня диверсифицированы. Есть те клиенты, которые давно с банком, которые верят банку. Процентная ставка — немаловажный фактор при выборе вклада и размещении денежных средств», — отметил Глевич.

Банкир подчеркнул, что не менее значимо и доверие клиента к кредитной организации. «Есть достаточно большой сегмент клиентов, для которых ставка не является определяющей. Есть люди, которые с нами работают уже много лет исходя из доверия банку», — уточнил глава Инвестторгбанка.

О том, в какую валюту предпочитают вкладываться россияне сегодня и почему службы безопасности некоторых кредитных организаций побаиваются портала Банки.ру, вы узнаете, посмотрев программу «Первые лица».