Председателем правления банка «Открытие» назначен Алексей Гонус. Его кандидатуру утвердил совет директоров банка и одобрил ЦБ. Гонус будет отвечать за общее руководство кредитной организацией и продолжит курировать корпоративный бизнес, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Прежде занимавший этот пост Евгений Данкевич перейдет в НОМОС-Банк, где будет отвечать за деятельность операционного блока и IT-блока, а также за развитие розничного бизнеса и МСБ. При этом он останется членом совета директоров «Открытия».

В состав правления «Открытия» также вошла Вероника Доленко, которая начала работать на должности финансового директора банка в октябре прошлого года. Доленко имеет 20-летний опыт деятельности в банковской системе. Она начала свою карьеру в АОЗТ «Артур Андерсен», затем занимала руководящие позиции в Росбизнесбанке, МДМ Банке, АКФ «МИАН» и «Конверс-групп». До прихода в «Открытие» она в течение шести лет была членом правления и главным финансовым директором банка «Союз».

Кадровые перестановки — часть процесса консолидации НОМОС-Банка в структуру финкорпорации «Открытие», пояснил Рубен Аганбегян, глава правления ФК «Открытие».