Банк «Русский Стандарт» и торговый дом «ЦУМ» представили новые кобрендовые карты с кредитным лимитом: «ЦУМ World MasterCard Card», «ЦУМ Premium World MasterCard Card» и «ЦУМ American Express Exclusive Card». За использование карты начисляются бонусные баллы, которыми впоследствии можно оплачивать покупки в ЦУМе по курсу 1 бонусный балл = 1 рубль. За безналичные операции, совершенные в предприятиях торговли и сервиса, на бонусный счет начисляются от 1% до 2% от стоимости покупок. Размер вознаграждения зависит от категории карты. За покупки, совершенные в ЦУМе, начисляется 10% от суммы трат.

Годовая стоимость обслуживания карты «ЦУМ World MasterCard Card» составляет 1 тыс. рублей, «ЦУМ Premium World MasterCard Card» — 6 тыс., «ЦУМ American Express Exclusive Card» — 50 тыс. рублей.

Предусмотрен льготный период длительностью до 55 дней. Грейс-период распространяется только на операции оплаты товаров и услуг. По истечении льготного периода проценты на сумму задолженности начисляются по ставке 36% годовых по карте категории World, 28% годовых — по карте World Premium, 24% годовых — по карте American Express.

Максимальный кредитный лимит по карте World — 450 тыс. рублей, World Premium — 750 тыс. рублей. По карте AmEx максимальный размер лимита банком не установлен.

Снятие собственных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка «Русский Стандарт» осуществляется без комиссии, в банкоматах и ПВН сторонних банков — с комиссией 1%, но не более 100 рублей. Размер платы за выдачу наличных за счет кредита зависит от категории карты: 4,9% за снятие с карты World, 3,9% — с карты World Premium и 2,9% — с карты AmEx. Минимальный размер комиссии за снятие кредитных средств — 100 рублей.

«Новые карты относятся к категории премиум-класса, что отражается на стоимости обслуживания. Бонусная программа ориентирована на потребителей, совершающих регулярные покупки в торговом доме ЦУМ. Льготный период по карте распространяется только на безналичные операции, а использование карты вне грейс-периода весьма накладно: банк взимает крупную комиссию по операциям снятия наличных за счет кредитных средств и начисляет проценты по высокой процентной ставке. Плюсами предложения являются крупные кредитные лимиты, бесплатное страхование от несчастных случаев для держателей карт MasterCard, страховые программы для путешественников и другие привилегии от American Express», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Дина Орлова.