Руководство Московской биржи, созданной в результате слияния ММВБ и РТС, определилось с названием единого индекса, который станет основным индикатором фондового рынка России. Обозначение образовано из трех первых букв названия самой объединенной биржи — индекс MSK, пишут «Известия».

Официальное объединение бирж ММВБ и РТС произошло в декабре 2011 года. Именно тогда торги начались на объединенной площадке, получившей название Московская биржа.

С декабря прошлого года биржа ввела в действие единую базу расчета индексов ММВБ и РТС. Новая база сформирована в соответствии с принципами построения единого семейства индексов, указывали на бирже.

Новое название единого индекса планировали объявить в I квартале 2013 года. В базу его расчета включаются 50 наиболее капитализированных ликвидных акций российских эмитентов, виды экономической деятельности которых относятся к основным секторам экономики. Ранее индекс ММВБ рассчитывался по 30 наиболее ликвидным акциям, а индекс РТС — по 50. Совокупный вес 20 новых акций в индексе составит около 5%.