Автоальянс Renault-Nissan и итальянская группа UniCredit объявили условия создания совместного автокредитного банка в РФ, который будет специализироваться на предоставлении финансовых услуг для клиентов и дилерских предприятий марок Renault, Nissan и Infiniti. Об этом говорится в совместном релизе сторон, передает «Прайм».

Renault-Nissan получит 60% в СП, группа UniCredit — 40%. Создание банка позволит укрепить конкурентоспособность автоальянса на российском автомобильном рынке, который является ключевым для Renault-Nissan, как ожидается, будет расти значительными темпами в ближайшее десятилетие, говорится в релизе.

В 2012 году в России были проданы рекордные 2,9 млн новых автомобилей, при этом продажи Renault-Nissan также установили рекорд — 352,8 тыс. авто (189,8 тыс. автомобилей марки Renault, 153,7 тыс. авто Nissan и 9,2 тыс. автомобилей Infiniti), что представляет собой 12% всего рынка.

UniСredit, в свою очередь, хочет использовать СП для наращивания розничного финансирования в России.

«Данный проект должен быть одобрен соответствующими регулирующими органами, и соответствующий процесс уже начался. Ожидается, что совместное предприятие начнет работать до конца 2013 года», — говорится в сообщении.

Предполагается, что совместный банк будет создан на базе «дочки» ЮниКредит Банка — банка «Сибирь».