Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Коммерсанту» заявил, что в настоящее время у Банка Москвы нет эксклюзивных взаимоотношений с городом. Особый статус кредитная организация имела при Юрии Лужкове, являясь первым банком по объему размещения депозитных счетов столицы.

«Сегодня он по этим объемам третий по счету. Мы проводим аукционы по размещению финансовых свободных средств и, кстати, город за размещение таких депозитов получил около 20 миллиардов рублей доходов», — утверждает сейчас градоначальник. Корреспондент Банки.ру узнавала, собирается ли Банк Москвы развивать свое сотрудничество с муниципалитетами.

По итогам 2012 года Банк Москвы значительно расширил сотрудничество с муниципальными предприятиями, рассказал президент кредитной организации Михаил Кузовлев. «Кредитный портфель муниципального бизнеса вырос почти в два раза, что позволило перевыполнить план почти на 50%. План по привлечению ресурсов перевыполнен более чем в два раза, а объем привлеченных средств увеличился на 43%», — отметил он.

Банк традиционно реализует инвестиционные проекты в жилищно-коммунальном хозяйстве, транспортной инфраструктуре и прочих сферах муниципального хозяйства, сообщил Кузовлев. «Кроме того, Банк Москвы является основным банком-партнером и акционером Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП) и обеспечивает предприятия муниципального бизнеса продуктами для участия в электронных торгах», — подчеркнул он.

«Таким образом, мы рассчитываем на рост бизнеса Банка Москвы в сегменте муниципального сотрудничества. Мы намерены и в дальнейшем участвовать в конкурсах, проводимых в Москве и Подмосковье», — заключил Михаил Кузовлев.