Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Фиа-Банка на уровне «A» по национальной шкале.

Рейтинг кредитоспособности на уровне «A» по национальной шкале был присвоен банку в феврале 2010 года и подтверждался на том же уровне в феврале 2011-го и 2012-го.

Важной составляющей клиентской базы Фиа-Банка продолжают оставаться корпоративные клиенты — золотодобывающие предприятия, строительные, лизинговые, сельскохозяйственные предприятия, организации пищевой промышленности. Банк стремится применять в работе с юридическими лицами комплексный подход, то есть предоставление всего спектра банковских услуг — от зарплатных проектов и кредитования, расчетно-кассового обслуживания до работы с сотрудниками предприятий — клиентов банка по розничным банковским услугам. Следует отметить смену приоритетов в корпоративном секторе, банк в ближайшие 2—3 года планирует существенно сократить долю золотодобывающих предприятий в кредитном портфеле.

В рассматриваемом периоде кредитная организация продемонстрировала умеренные темпы роста, активы за год увеличились на 6% (что ниже среднерыночных показателей) и составили на 1 января 2013 года 21,8 млрд рублей. Рост собственных средств составил 11% — до 2,4 млрд. В 2012 году кредитная организация развивалась за счет капитализации нераспределенной прибыли, в дальнейшем не исключается возможность привлечения субординированных займов от акционера и проведения дополнительной эмиссии акций банка. На 1 января значение норматива Н1 составило 11,89%, что оценивается агентством как удовлетворительное.