МДМ Банк установил для удмуртской компании «УралБизнесЛизинг» новый лимит в размере 200 млн рублей на финансирование проектов розничного лизинга. В компании пояснили, что средства позволят ей расширить спектр лизинговых продуктов для малого и среднего бизнеса и будут распределены между предприятиями-лизингополучателями из Удмуртской Республики и Пермского края.

«УралБизнесЛизинг» и МДМ Банк в рамках партнерской программы сотрудничают с 2008 года. «Банк всегда адаптирует свои подходы к кредитованию крупных клиентов в соответствии с рыночной ситуацией. Сейчас мы видим, что лизинг — это оптимальный финансовый механизм, позволяющий предприятиям обновлять основные фонды, и уверены, что выделенные средства будут быстро освоены реальным сектором экономики», — приводятся в сообщении лизинговой компании слова директора Пермского филиала МДМ Банка Сергей Макарихина.

В поле зрения лизингодателя остаются и более масштабные проекты. Компания объявила конкурс на финансирование крупных проектов приобретения оборудования, подчеркнув свой особый интерес к инфраструктурным проектам, которые направлены на модернизацию и обновление материально-технической базы предприятий.

В рамках госпрограммы поддержки малого и среднего бизнеса «УралБизнесЛизинг» предлагает финансирование приобретения современного высокотехнологичного оборудования для реализации инвестиционных, инновационных и модернизационных проектов. «Размер имущественной поддержки в таких проектах может составлять от 60 млн до 150 млн рублей, срок лизинга — до семи лет по существенно сниженным процентным ставкам», — отмечается в сообщении лизингодателя.

Заявки в рамках этой программы компания принимает на рассмотрение в Удмуртии и Пермском крае до 1 марта 2013 года. Как уточняется, финансирование могут получить предприятия с неторговым видом детальности на приобретение нового машиностроительного, металлургического, пищевого оборудования и любого производственного оборудования, которое отвечает целям модернизации (усовершенствование оборудования, обновление устаревшего или физически изношенного оборудования, диверсификация производства), инновации (приобретение современного оборудования для внедрения патентов, лицензий) или энергоэффективности (приобретение оборудования, способствующего увеличению энергосбережения, а также связанного с учетом энергетических ресурсов).

ООО «УралБизнесЛизинг» — универсальная лизинговая компания, работает на рынке лизинговых услуг Удмуртской Республики и других ближайших регионов.

ОАО «МДМ Банк» образовано в результате объединения МДМ-Банка и Урса Банка в 2009 году, крупный банк по общероссийским меркам и самый большой в Новосибирской области. По данным Банки.ру, на 1 января 2013 года нетто-активы банка — 369,25 млрд рублей (16-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 40,13 млрд, кредитный портфель — 176,92 млрд, обязательства перед населением — 119,11 млрд.