В Санкт-Петербурге начал работу филиал «ТрансФин-М». Об этом лизинговая компания сообщила в четверг, уточнив, что решение о развитии региональной сети ее совет директоров принял еще в декабре прошлого года.

По словам генерального директора «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, которые приводятся в релизе, открытие филиала в городе, расположенном на пересечении важных транспортных путей и демонстрирующем большую емкость рынка лизинга, «полностью соответствует стратегии развития «ТрансФин-М», которая направлена на привлечение инвестиций в транспортную отрасль».

Директором Северо-Западного филиала «ТрансФин-М» назначен выходец из лизинговой компании «Уралсиб» Максим Анисимов. «Помимо транспорта филиал будет предоставлять в лизинг оборудование для различных отраслей экономики, а также финансировать приобретение недвижимости. Фондирование «ТрансФин-М» позволяет предоставлять финансирование по конкурентным ставкам и на длительный срок — до десяти лет. Уверен, что уже в 2013 году мы сможем заявить о себе как о сильном игроке рынка лизинга Северо-Западного федерального округа», — отметил он.

Питерское подразделение расположено по адресу: ул. Марата, д. 69—71, лит. А — на территории головного офиса аффилированного с лизинговой компанией банка «КИТ Финанс», на клиентов которого, как отметил Зотов, компания в том числе рассчитывает в расширении канала продаж.

ООО «ТрансФин-М» учреждено в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». Сегодня основной владелец — лизинговая компания «РусРейлЛизинг». «ТрансФин-М» оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, коммерческой недвижимости, производственного, энергетического оборудования, автотранспорта и спецтехники, а также б/у техники.