Экономику США в обозримом будущем ждут лучшие времена. Такой обнадеживающий прогноз дал главный экономист аналитического подразделения рейтингового агентства Moody’s Марк Занди. Он высказал предположение о том, что после достаточно медленного экономического развития в этом году в течение двух последующих лет темпы роста ВВП США будут составлять «около 4%». Он также выразил уверенность в том, что процесс восстановления национальной экономики завершится летом 2016 года. По его словам, это позволит понизить уровень безработицы с нынешних 7,9% до 5,5—6%.

Занди подчеркнул, что рынок ипотечного кредитования «начал возвращаться к жизни в 2012 году», а в 2014-м «начнет планомерное развитие». По его мнению, это позволит добавить как минимум 1% к показателям ВВП и создать порядка 1 млн новых рабочих мест.

Наряду с этим представитель Moody’s считает, что в течение ближайшего десятилетия властям США удастся стабилизировать ситуацию с госдолгом. По его мнению, этому будет способствовать одобрение конгрессом бюджетного законодательства, а также сдерживание главного «двигателя» дефицита — расходов на здравоохранение.