Бывший начальник управления по работе с крупным бизнесом Мастер-Банка Евгений Рогачев, проходящий по делу об обналичивании 2 млрд рублей, отрицает заключение досудебного соглашения со следствием, сообщил РАПСИ в пятницу сам Рогачев.

Накануне РАПСИ источник в правоохранительных органах сообщил, что Рогачев был отпущен под подписку о невыезде в связи с досудебным соглашением о сотрудничестве.

«Я удивлен этой информацией, никакого досудебного соглашения нет. Я действительно под подпиской о невыезде, но я не выступаю против своих партнеров и Мастер-Банка. Мне не хочется, чтобы из-за этой неверной информации у банка был отток клиентов», — сказал Рогачев РАПСИ.

Рогачев был арестован Тверским судом в октябре 2012 года.

По данным МВД, руководители ряда банков и организаций, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили средства на счета банков, а затем других организаций и обналичивали.

В Мастер-Банке утверждают, что Рогачев никогда не был вице-президентом, а до 1 марта 2012 года работал в должности начальника управления корпоративного бизнеса.

Помимо Рогачева, были арестованы зампред правления Золостбанка Александр Крюков и бизнесмен Александр Шемалаков. Под домашний арест попал бывший ведущий специалист управления по работе с крупным бизнесом Мастер-Банка Игорь Бабичев. Ему было предъявлено обвинение по статье «незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

По делу также проходит начальник отдела межбанковского кредитования Золостбанка Альбина Плотникова, объявленная в федеральный розыск.

ЦБ РФ в октябре прошлого года по итогам проверок в Мастер-Банке и Золостбанке выявил нарушения действующего законодательства, в связи с чем к банкам были применены соответствующие меры надзорного реагирования.