Джей энд Ти Банк запустил кредит на покупку таунхаусов в коттеджном поселке «Домодедово Таун». Сумма кредита составляет от 2 до 5 млн рублей, но не более 70% от стоимости приобретаемой недвижимости. Заем предоставляется без залога. При этом обязательным является предоставление документов, подтверждающих наличие в собственности заемщика недвижимости, продажа которой позволит ему погасить кредит в течение двух лет.

«Отсутствие залогового обеспечения определяет достаточно высокую стоимость предложения: кредит выдается под 16% годовых, — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. — В то же время банк не взимает никаких комиссий за выдачу кредита и не требует оформления личного страхования. Перечисление средств на счет продавца также производится бесплатно».

Основной долг погашается в конце срока кредитования, а проценты за пользование кредитом уплачиваются ежемесячно.

Среди ограничений предложения эксперт отмечает требование банка о наличии постоянной или временной регистрации сроком не менее трех лет в Москве или Московской области. При подаче заявки на кредит заемщик должен подтвердить наличие постоянного дохода: к рассмотрению принимаются различные источники дохода и подтверждающие их документы.