Президент РФ Владимир Путин считает, что только в условиях понятной и прозрачной политики по управлению госдолгом возможно обеспечить необходимый уровень доверия со стороны инвесторов.

На встрече с министрами финансов и главами центробанков «большой двадцатки» он отметил, что в настоящее время ситуация с управлением государственным долгом непростая, в среднем по развитым экономикам долговая нагрузка уже превышает объем ВВП.

«Нет четкой ясности того, как государства будут обслуживать свой долг», — сказал Путин, добавив, что это вызывает настороженность инвесторов, а сами страны оказываются «в замкнутом круге долговых и экономических кризисов».

«Убеждены, только в условиях понятной и прозрачной политики правительств по управлению бюджетным дефицитом и госдолгом можно обеспечить необходимый уровень доверия со стороны инвесторов», — заявил президент РФ.

Он добавил, что именно поэтому темы инвестиций, транспарентности и эффективного регулирования проходят через все пункты российской повестки «большой двадцатки», передает «Прайм».