На встрече банкиров с представителями ЦБ в пансионате «Бор» в пятницу обсуждались вопросы, касающиеся банковского регулирования в части нововведений 2013 года, сообщила порталу Банки.ру вице-президент банка «Петрокоммерц» Елена Корехова.

«Одна из тем дискуссии была посвящена Базельским требованиям к капиталу и конкретным методикам расчета показателей, включаемых в расчет. С 1 апреля кредитные организации будут осуществлять параллельный расчет капитала по действующей и базельской методике, полный переход на «Базель III» будет постепенным», — говорит Корехова.

Также была затронута тема построения конструктивного взаимодействия кредитных организаций с инспекторами во время проведения инспекционных проверок банков.

Напомним, что вчера одним из предметов обсуждения была денежно-кредитная политика Банка России, в том числе величина ставки рефинансирования. «По мнению ЦБ, ставка сейчас носит справочный характер, ее размер актуален в сложившейся финансовой ситуации, и в ближайшем будущем не стоит ожидать ее значительных колебаний», — рассказала вице-президент банка «Петрокоммерц».