США подтверждают свое стремление выполнять правила стандартов банковского регулирования «Базеля III», предусматривающих ужесточение норм достаточности капитала, сообщил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

«Мы подтверждаем свое стремление выполнять правила «Базеля III» и дополнительные финансовые реформы. Мы работаем с нашими партнерами для того, чтобы проводить последовательные реформы, направленные на возможность санации системно значимых финансовых учреждений», — сказал он на встрече президента РФ Владимира Путина с министрами финансов и главами центробанков стран «большой двадцатки» (G20) в Москве.

Согласно достигнутым ранее договоренностям стран «двадцатки», они были обязаны начать применение пакета «Базель III» с января 2013 года, а внедрить правила полностью в 2019-м. В ноябре 2012 года американские регуляторы решили отложить на неопределенный срок дату вступления в силу «Базеля III». Возможность отсрочки введения некоторых положений «Базеля III» обсуждается и в Европе.

«Мы живем в глобализованной финансовой системе, где деньги легко перемещаются между странами, и поэтому необходимо привести в равновесие финансовые режимы в наших странах», — добавил Бернанке, передает «Прайм».