Президент РФ Владимир Путин на встрече с министрами финансов и главами центробанков стран «группы двадцати» призвал учитывать реальные условия и возможности при принятии решений исходя из принципов целесообразности, прозрачности и справедливости.

По его словам, лидеры государств и главы правительств в своих действиях должны учитывать как необходимость тех или иных решений, так и возможность их реализации по политическим и социальным соображениям.

«Поэтому я призываю вас не только подумать о том, что обязательно бы нужно сделать с профессиональной точки зрения, но и подумать над тем, что возможно реализовать в реальных условиях нашей сегодняшней жизни, и с каждой из наших стран в отдельности, и в мировой экономике в целом, исходя из принципов целесообразности и возможностей, исходя из принципов прозрачности и справедливости, и в отношениях на международной арене в экономической сфере, и в социальной сфере между отдельными группами населения наших стран», — сказал Путин.

Российский лидер назвал позитивным выступление главы Всемирного банка Джима Ен Кима, который заявил о снижении опасности усиления кризиса в мировой экономике.

«Он сказал: худшая часть кризиса позади. Вашими устами, как говорят в российском народе, мед бы пить. Теперь, дай Бог, бы все это исполнилось», — добавил Путин.