Меткомбанк (Екатеринбург) ввел новые вклады.

Непополняемый вклад «Сладкая жизнь» можно разместить в рублях под 7,5—9%, в долларах — под 4—4,75%, в евро — под 3,25—4%. Доходность по пополняемому вкладу «Матрица выбора» составляет 7—8,5% в рублях, 3,75—4,5% — в долларах и 3—3,75% — в евро. Средства во вклады привлекаются на 750 дней от 50 тыс. рублей, 1 тыс. долларов/евро. Проценты по вкладу «Сладкая жизнь» выплачиваются в конце срока, а по вкладу «Матрица выбора» — ежемесячно с возможностью капитализации (по желанию вкладчика).

Вклад «Президент» открывается на 370 дней под 9% годовых. Минимальная сумма — 1 млн рублей. Вклад пополняемый, проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

«Условиями вклада «Матрица выбора» предусмотрена возможность частичного снятия до суммы неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада для каждого диапазона сумм. Можно также отметить, что данным вкладом предусмотрены льготные условия досрочного расторжения договора, при которых капитализированные проценты не подлежат пересчету. В остальных вкладах проценты пересчитываются по ставке вклада «До востребования», — говорит эксперт Банки.ру Павел Карякин.