Пользователи электронной платежной системы «Яндекс.Деньги» теперь могут пополнять свои электронные кошельки с любой банковской карты, выданной российским банком. При этом привязывать карту к счету не нужно, говорится в сообщении на сайте сервиса.

Карта должна быть защищена по технологии 3D-Secure, а лимит для этого способа пополнения — 15 тыс. рублей в месяц (для каждого счета и каждой карты). Для пополнения счета достаточно ввести на сайте системы данные карты и код, присланный банком в СМС-сообщении. Комиссия фиксированная — 49 рублей. По словам гендиректора «Яндекс.Деньги» Евгении Завалишиной, объем переводов из кошелька в кошелек в этой платежной системе за прошлый год увеличился в полтора раза. Выросла и доля пополнений кошельков безналичным способом.

«Яндекс.Деньги» — один из самых популярных интернет-кошельков в России. Через него, по данным журнала «Деньги», проводят платежи 15% россиян. В середине декабря 2012 года Сбербанк подписал с «Яндексом» соглашение о покупке доли 75% минус один рубль в «Яндекс.Деньгах» примерно за 60 млн долларов. При этом «Яндекс» сохранил блокирующую долю в своей «дочке».