В Москве направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя одной из столичных инвесткомпаний, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, передала пресс-служба Главного следственного управления Главного управления МВД России по Москве.

Ранее фигурант был задержан сотрудниками ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по подозрению в легализации денежных средств более чем на 100 млрд рублей. Как уточняется, обвиняемый действовал в составе преступной группы, для реализации незаконных схем по выводу денег из страны использовались брокерские компании и сделки с ценными бумагами.

По данным следствия, в период с августа 2010 года по ноябрь 2011-го обвиняемый получил доход от противоправной деятельности в размере почти 8,7 млн рублей.

В октябре 2012 года задержанному было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 172 и ч. 3 ст. 174 Уголовного кодекса РФ — в незаконной банковской деятельности в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере и легализации денежных средств или иного имущества.

Уголовное дело сейчас находится на рассмотрении в Замоскворецком районном суде.