Россия перечислила оставшиеся 600 млн долларов в уставный капитал Евразийского Банка Развития (ЕАБР), выполнив тем самым обязательства по формированию своей части уставного капитала банка объемом 1 млрд долларов.

Согласно поступившей информации, в соответствии с учредительными документами уставный капитал Евразийского Банка Развития в размере 1,5 млрд долларов будет полностью сформирован к концу 2008 года из взноса Российской Федерации в размере 1 млрд и взноса Республики Казахстан в размере 500 млн долларов.

Напомним, что ранее о намерении России до 1 февраля сформировать свою часть уставного капитала ЕАБР объявил заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

Евразийский Банк Развития — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Банк открыт для вступления новых участников. Ожидается, что к 2010 году ЕАБР пополнится четырьмя новыми участниками — странами и международными организациями.