PayPal приостановила проведение личных платежей в Сингапуре. В заявлении компании говорится, что это связано с «указаниями регуляторов».

Пользователи все же смогут продолжать оплачивать товары и услуги онлайн-магазинов с помощью аккаунтов платежной системы, но трансфер средств между персональными аккаунтами будет приостановлен.

Держатели персональных счетов PayPal в Японии потеряли возможность получить или отправить деньги физическим лицам в 2010 году, и теперь им приходится платить процент за трансакции. Тогда же пользователи в Тайване и Бразилии сообщили, что в их аккаунтах также недоступна функция пересылки личных платежей.

В основе PayPal лежит способ отправки и получения средств через Интернет физическими лицами и компаниями. С помощью этой системы можно совершать покупки на аукционе eBay и у тысяч других продавцов по всему миру.

PayPal работает в 190 странах (хотя не во всех предоставляется полный набор услуг), имеет более 164 млн зарегистрированных пользователей, работает с 24 национальными валютами.

Перевод средств друзьям и родственникам с использованием счета PayPal осуществляется бесплатно. Комиссия взимается за отправку средств с помощью банковской карты. Для пользователей в России комиссия составляет от 2,4% + 0,3 доллара до 3,4% + 0,3 доллара. Процент зависит от отправляемой суммы. В случае личных платежей отправитель может оплатить комиссию или переложить ее на получателя. Если получатель не хочет платить комиссию, он может не принимать платеж.