Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, выступая на конференции, посвященной перспективам развития банковской системы России, отметил, что предстоит очень «непростой год». Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации.

«Серьезные процессы, происходящие в мировой экономике, могут и должны затронуть российскую финансовую систему», — заявил он. Вместе с тем, Гарегин Тосунян подчеркнул, что есть и здоровые тенденции, которые могут позволить получить и позитивные результаты.

Заместитель председателя центрального банка РФ Константин Корищенко в свою очередь подчеркнул, что «в складывающихся сегодня обстоятельствах надо определять, каким образом мы должны осуществлять и государственную политику, и рыночные отношения, чтобы это принесло нам положительный результат».

Председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин отметил, что на мировых финансовых рынках в настоящее время происходит глубокая коррекция. «Долгое время отсутствовала определенная информация, насколько серьезен тот финансовый кризис, который стартовал в августе. Никто до сих пор не знает, каковы его масштабы». По мнению Вьюгина, все эти колебания финансовых потоков будут отражаться на российской экономике.