Американская банковская группа Citigroup Inc. договорилась о покупке у финансовой корпорации Capital One Financial Corporation бизнеса по производству и обслуживанию карт ретейлера Best Buy Co., общий объем счетов которых насчитывает 7 млрд долларов, сообщается в пресс-релизе Capital One.

Финансирование сделки ожидается в III квартале 2013 года. Активы под продажу включают карты Best Buy, которые используются только в магазинах ретейлера, а также выпущенные MasterCards карты под брендом Best Buy, которые могут использоваться во всех магазинах.

Как отмечается в пресс-релизе, Capital One не ожидает существенных изменений в своих финансовых показателях по итогам сделки.

Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, имеет свыше 5 тыс. офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую «большую четверку» банков страны вместе с основными конкурентами — Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo.