Советник президента ВТБ Александр Будберг покидает свой пост. Окончательно он уйдет из банка в апреле.

«Я ухожу по собственному желанию. Когда я приходил в банк, то договаривался, что весь проект реорганизации пресс-службы будет длиться не более четырех лет. Получилось три года и четыре месяца, с моей точки зрения, проект закончен», — заявил он «Известиям».

Будберг пока не принял решения, чем он займется в будущем, но подчеркнул, что это точно не будет политическая либо PR-деятельность.

Между тем источники в банке уверяют, что инициатором расторжения трудового договора было руководство кредитной организации. Основная причина — череда скандалов, связанных с именем Будберга. Недавно его имя было упомянуто в скандальном ролике «Сколько стоит ретвит Навального», который появился на YouTube. Там говорится, что некий хакер взломал серверы принадлежащей Будбергу PR-компании и скачал его отчеты и письма. В них якобы содержатся «прайсы на журналистов, общественных деятелей и блогеров». В ролике упоминаются Илья Яшин, Олег Кашин, Евгения Чирикова.

Сам Александр Будберг убежден, что ролик не ударил по его репутации. «Я считаю этот ролик ложью, и у меня есть свои представления о том, кто это сделал», — сказал он.

Будберг был приглашен в ВТБ руководить PR-направлением. Он женат на Наталье Тимаковой, пресс-секретаре премьера Дмитрия Медведева. Курировать пресс-службу банка будет первый зампред ВТБ Василий Титов.