Правительство РФ сменило двух членов совета директоров Агентства по страхованию вкладов, включив в его состав замглавы Минфина Алексея Моисеева и замруководителя аппарата Кабмина Максима Акимова.

Одновременно с этим распоряжением, опубликованным на сайте Кабмина, из совета директоров АСВ выведены Алексей Саватюгин, отправленный в отставку с поста замминистра финансов в январе, и Анна Попова, освобожденная от должности замглавы аппарата правительства РФ в декабре.

Всего в совете директоров госкорпорации 13 человек. Помимо вышеперечисленных в него входят начальник департамента экономической политики экспертного управления президента РФ Дмитрий Смыков, глава Банка России Сергей Игнатьев, его первый заместитель Алексей Симановский, зампреды ЦБ Сергей Голубев, Владимир Сафронов и Михаил Сухов, министр финансов Антон Силуанов, директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков, замруководителя ФНС Денис Наумчев, глава департамента корпоративного управления Минэкономразвития Юлия Чижова и гендиректор АСВ Юрий Исаев.