Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует правительству Российской Федерации сдерживать рост внутреннего потребительского спроса в соответствии с текущим уровнем экономического роста страны. Об этом сообщил журналистам глава постоянного представительства фонда в России Одд Пер Брекк, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Политика (правительства РФ) не должна стимулировать рост внутреннего спроса и доводить до того, чтобы экономика страны работала за пределами своего потенциала», — заявил представитель МВФ. По его мнению, сейчас экономика России работает на пределе своих возможностей.

Кроме того, Брекк подчеркнул, что Центральному банку России следует поставить реализацию своей денежно-кредитной политики «на паузу». «Центробанк не должен существенно менять курс проводимой монетарной политики, но придерживаться направления на ее ужесточение», — пояснил постпред МВФ. При этом он добавил, что регулятору стоит на какое-то время воздержаться от изменения уровней ключевых процентных ставок.