Московский арбитражный суд принял к рассмотрению 16 исков Промсвязьбанка к Управлению федеральной антимонопольной службы по Москве и Московской области, сообщает газета «Ведомости». Банк оспаривает решения антимонопольной службы, которая привлекла его к ответственности за то, что он не уведомил ФАС о соглашениях, заключенных со страховыми компаниями.

В банке пояснили, что число исков соответствует числу страховых компаний, аккредитованных банком для страхования клиентов и их имущества. «Московское УФАС считает, что банк нарушил закон о защите конкуренции, не представив уведомления о соглашениях со страховщиками», — прокомментировали в пресс-службе банка. Рассмотрение дел пока не назначено.

Напомним, что сотрудничеством банков и страховщиков ФАС занялась еще в конце 2006 года, а в июле 2007 года служба дала указания территориальным отделениям собрать материал для возбуждения дел о сговоре более 50 банков и 70 страховщиков. На данный момент иск Промсвязьбанка — первый прецедент оспаривания банком таких претензий.