Raiffeisen Bank International в среду решил повысить дивиденды за 2012 год на 12 центов до 1,17 евро на акцию, несмотря на убыток в IV квартале.

Предварительная консолидированная прибыль за 2012 год после выплаты доли миноритариев упала примерно на четверть — до 725 млн евро.

С учетом того, что за первые девять месяцев года прибыль достигла 842 млн евро, чистый убыток в IV квартале составил 117 млн. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ожидали чистого убытка в размере 113 млн евро.

Банк решил увеличить размер дивидендов, поскольку считает результаты 2012 года «приемлемыми» и обдумывает перенос части единовременных доходов в размере 272 млн евро, полученных в I квартале текущего года, сказала представитель RBI, добавив, что банк ощущает себя «достаточно капитализированным».

В январе RBI сообщил, что ожидает получения первого квартального убытка с начала финансового кризиса в связи со списаниями активов украинского подразделения и других активов в сложной экономической ситуации.

Доналоговая прибыль банка в 2012 году упала примерно на четверть до 1,03 млрд евро.

Коэффициент достаточности базового капитала первого уровня вырос до 10,7% объема рискованных активов на конец декабря с 9% годом ранее.