Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги субординированного долга двух российских банков — банка «Русский Стандарт» с «B-»/«RR6» до «B»/«RR5» и Локо-Банка с уровня «B-(EXP)»/«RR6» до «B(EXP)»/«RR5» — в связи с изменением методологии, говорится в сообщении агентства.

Банк «Русский Стандарт» и Локо-Банк по методологии Fitch имеют долгосрочные рейтинги «B+» со «стабильным» прогнозом.

Данные рейтинговые действия следуют за опубликованием в декабре 2012 года пересмотренной методологии оценки и рейтингования субординированных и гибридных ценных бумаг банков.

«Согласно предыдущей методологии агентства по рейтингованию субординированного долга эмитентов с рейтингами «B+» или ниже, проводился специальный анализ баланса банка на случай дефолта, — поясняет Fitch. — Пересмотренная методология учитывает, что банки нередко не ликвидируются в случае дефолта, и в большинстве случаев (хотя и не всегда) держатели субординированных долговых обязательств получают определенный уровень возмещения при разрешении ситуации с проблемными банками».

Рейтинги субординированного долга могут быть повышены или понижены в случае аналогичного рейтингового действия по отношению к рейтингам устойчивости этих банков.