В среду в начале спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 24,60 рублей за 1 доллар. Этот показатель на 26 копеек, или на 1%, уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 23 января. Таким образом, сегодня утром на ЕТС отмечено весьма резкое удешевление американской валюты по отношению к российской.

Напомним, что еще накануне максимальные по значению операции на ЕТС заключались почти по 24,94 рублей/доллар.

Падение котировок валюты США к рублю наблюдается после шестидневного перерыва. Напомним, за этот срок доллар увеличился в стоимости на 60 копеек. В настоящее же время отечественная валюта на ММВБ отыгрывает почти половину потерянных в конце прошлой и начале текущей недели позиций по отношению к американской.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется крайне неблагоприятной для доллара ситуацией на международных биржах, где валюта США несет масштабные потери по отношению к евро. Коммерческие банки проявляют на спецсессии большую активность. Доказательством существенного интереса участников указанного сектора рынка к совершению сделок с валютой США служит объем торгов — спустя уже 20 минут после открытия ЕТС он превысил 200 млн долларов.