В ближайшем будущем Абсолют Банк планирует активнее развивать необеспеченное кредитование. Об этом корреспонденту Банки.ру заявил председатель правления финансового института Николай Сидоров на VI церемонии «Банк года», организованной порталом Банки.ру.

«Пока мы осторожно заходим на рынок необеспеченного кредитования и распространяем наши продукты по своей клиентской базе. В первую очередь — кредитные карты. Заинтересовать клиентов мы рассчитываем с помощью специальной программы, связанной с бонусами. Такую программу стимулирования мы сейчас разрабатываем. Мы надеемся, что наша бонусная программа простимулирует держателей кредитных карт осуществлять безналичные расчеты», — сказал он.

Сидоров также рассказал, что банк будет продолжать развивать свое сильное направление — ипотеку. «Ипотека — наш конек. Важно, что этот бизнес понятен нашим новым акционерам — НПФ «Благосостояние». Логично соединить бизнес-интересы в плане кредитования и возможности, которые дают пенсионные накопления», — сообщил предправления.