Банкиры считают, что в 2013 году оправдается прогноз ЦБ РФ по росту рынка розничных кредитов, передает корреспондент Банки.ру с шестой церемонии «Банк года», организованной порталом.

В начале января регулятор заявлял, что рост составит 25—30%. «Я согласен с прогнозом Центрального банка. Рост будет медленнее, чем в прошлом году», — говорит руководитель блока разработки и развития банковских продуктов Юниаструм Банка Егор Шкерин.

«Сейчас ЦБ очень точно прогнозирует. Рост потребкредитов будет не больше, чем в 2012 году», — соглашается председатель правления Абсолют Банка Николай Сидоров.

Председатель правления и управляющий директор Хоум Кредит Банка Иван Свитек тоже считает, что темпы роста в 2013-м будут снижаться по сравнению с прошлым годом. В подтверждение этого он приводит показатели прошлого года. Уже во второй половине 2012-го темпы роста были ниже, чем в 2011-м. И этот тренд будет сохраняться.

«Я думаю, что рост будет 25%. Это, конечно, хорошая цифра. Но ниже 50% роста, которые мы наблюдали в прошлом году», — резюмирует Свитек.