Российская национальная валюта — рубль — один из самых стабильных активов в мировой экономике. Такое мнение высказали опрощенные корреспондентом Банки.ру на VI церемонии «Банк года», организованной порталом, главы ведущих кредитных организаций РФ.

«Самое большое мое разочарование в последние годы, это то, что драгметаллы потеряли свое самое важное свойство хеджирования от рисков в кризис», — сетует председатель правления Эргобанка Вячеслав Бармин. Он добавил, что вопреки некоторому скептицизму со стороны населения России в отношении нацвалюты, самыми надежными инвестициями можно считать вложения в рубли. «Самое надежное сейчас — инвестировать в рубли во вкладах в банках», — делится инвестстратегией банкир.

С ним согласен и президент Транскредитбанка Алексей Крохин. «Потому что эмиссия у нас здесь существенно ниже, чем в Европе или Америке», — поясняет глава ТКБ.

По мнению Вячеслава Бармина, такое положение российского рубля на мировой экономической арене продлится как минимум до лета текущего года. «Дольше в нашем мире прогнозировать сложно», — подчеркивает предправления.