Курс доллара к евро вырос к концу торгов среды на фоне публикации протоколов заседания ФРС США, из которых следует, что регулятор не исключает внесения корректив в программу стимулирования экономики, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию сессии курс доллара к евро увеличился до 1,3283 доллара за евро сравнению с показателем предыдущего закрытия в 1,3389. К иене курс доллара практически не изменился и составил 93,56 иены за доллар против 93,57 к концу торгов вторника. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара вырос до 81,07 пункта с 80,45 пункта днем ранее.

Ряд членов Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США выразил обеспокоенность по поводу рисков дальнейшего продолжения программы по выкупу активов с рынка, однако принятие каких-либо решений по этому вопросу отложено до следующей встречи финрегулятора в марте.

«Рост курса доллара связан с тем, что рынок не исключает постепенного сокращения объема программы выкупа активов после публикации протоколов ФРС», — считает управляющий директор BK Asset Management Кэти Лиен, слова которой приводит агентство MarketWatch.

В то же время Лиен отметила, что сокращения не следует ожидать раньше третьего или даже четвертого квартала, потому что показатели безработицы все еще высокие. «Нужно дождаться появления более уверенных признаков улучшения ситуации не только на рынке труда, но и в сфере потребительских расходов, прежде чем можно будет сокращать выкуп активов», — добавила она.