Совет директоров Росбанка назначил Илью Полякова заместителем председателя правления кредитной организации после согласования его кандидатуры с Банком России.

В новой должности Поляков будет курировать корпоративный бизнес банка, а также деятельность блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга подразделения Societe Generale Corporate & Investment Banking по России и СНГ.

Илья Поляков — выпускник HEC School of Management в Париже и МГИМО. Он начал работу в Societe Generale Corporate & Investment Banking (SG CIB) в 2001 году и занимал различные позиции в подразделении природных ресурсов. В октябре 2010 года был назначен старшим банкиром, отвечающим за развитие глобальных клиентских отношений и стратегический консалтинг клиентам горно-металлургической промышленности в России и странах СНГ. Поляков возглавлял подразделения природных ресурсов и энергетики по России и СНГ. В апреле 2011 года он стал глобальным соруководителем направления горно-металлургической промышленности департамента природных ресурсов и энергетики SG CIB.