С 21 февраля оплата услуг ЖКХ и штрафов ГИБДД на портале государственных и муниципальных услуг Москвы (pgu.mos.ru) становится платной, сообщает РБК.

Если ранее комиссия при таких платежах не взималась вовсе, то теперь от нее освобождается только оплата коммунальных услуг по единому платежному документу и лишь в том случае, если платеж осуществляется при помощи пластиковой карты Банка Москвы.

Расплачиваясь картой, эмитированной любым другим банком, к сумме, в которую оценили свои услуги коммунальщики, придется добавить еще 0,8%.

При оплате штрафов ГИБДД отныне взимается комиссия 0,5% от суммы платежа, но меньше 5 рублей по карте Банк Москвы и 1% от суммы платежа, но не меньше 10 рублей по картам любых других банков-эмитентов.

С момента запуска первых платежных сервисов на московском портале госуслуг столичные жители смогли сэкономить около 7,5 млн рублей за счет более низкой комиссии по сравнению с той, что взимается в банковских и почтовых отделениях, сообщает департамент информационных технологий Москвы.