МСП Банк открыл московской компании «Базис Лизинг» кредитную линию сроком на пять лет в размере 300 млн рублей. Как уточняется в сообщении банка, средства выделены в рамках кредитного продукта «ФИМ Лизинг — Целевой», по условиям которого предприятия малого и среднего бизнеса получат финансирование по ставке не выше 18% годовых.

Выделенные ресурсы будут направлены на имущественную поддержку субъектов МСП (приобретение оборудования, транспорта и спецтехники на условиях лизинга для развития бизнеса). На финансирование могут рассчитывать предприятия, реализующие модернизационные, инновационные и энергоэффективные проекты, отмечается в релизе.

По продукту «ФИМ Лизинг — Целевой» МСП Банк заключил уже 18 договоров почти на 3 млрд рублей. Поддержку получили 105 предприятий малого и среднего бизнеса.

ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) — 100-процентная «дочка» Внешэкономбанка, ориентированная на кредитование малого и среднего бизнеса, в частности в рамках государственных программ. По данным Банки.ру, на 1 января 2013 года нетто-активы банка — 115,89 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,76 млрд, кредитный портфель — 18,70 млрд.