Банк «Возрождение» стал первым расчетным центром и банком — эмитентом новых таможенных карт «Раунд», сообщила пресс-служба банка. Первая карта «Раунд» компании «ЛГ Электроникс Рус» была выпущена банком 12 декабря прошлого года, а 14 декабря был проведен первый платеж по карте на Московской областной таможне.

Таможенная карта «Раунд» позволяет быстро и без лишних сложностей произвести таможенные платежи непосредственно на таможенных постах. «Значительное упрощение расчетов достигается за счет того, что чек, сформированный электронным терминалом, считается фактическим поступлением денежных средств на счет таможни. Поэтому выпуск груза осуществляется сразу же по завершении трансакции», — поясняет Людмила Гончарова, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

В первую очередь карта «Раунд» интересна компаниям, работающим с несколькими таможнями / таможенными постами, так как при работе с картой не требуется осуществлять авансовые платежи и отвлекать свободные денежные средства. При этом суммы платежей ограничиваются исключительно лимитом банковского счета, который можно пополнить в течение нескольких минут. Для крупных компаний со значительными объемами таможенных платежей возможно установление овердрафта по счету.

Как рассказала Гончарова, в настоящее время банк также тестирует новую опцию «Личный кабинет». «Новый сервис будет доступен для клиентов уже в марте 2013 года и позволит держателям карт «Раунд» осуществлять таможенные платежи с их рабочего места, без посещения таможенного поста. Воспользоваться услугой смогут те клиенты, кто декларирует товар электронным способом. Документы на оплату будут подписываться электронной подписью, полученной для электронного декларирования», — сообщила она.

С картой «Раунд» уже сейчас можно осуществлять таможенные платежи независимо от времени суток, выходных и праздничных дней и режима работы банков. На сегодняшний день электронными терминалами Таможенной платежной системы оснащены более 120 таможенных постов в различных регионах России, и это число постоянно растет.