Дефолты прежнего собственника банка «Ренессанс Кредит» не повлияют на деятельность банка, заявили в кредитной организации, комментируя информацию о вероятности дефолта по обязательствам «Ренессанс Групп».

«Описанные в статье возможные события не имеют отношения к «Ренессанс Кредит» и не повлияют на его операционную деятельность», — говорится в сообщении.

«Ренессанс Кредит» находится под контролем группы «Онэксим» согласно сделке, заключенной 14 ноября 2012 года. В соответствии с этим соглашением группа «Онэксим» приобретает долю в Renaissance Capital International Services Ltd. (RCISL) — холдинговой компании коммерческого банка «Ренессанс Капитал», работающего под брендом «Ренессанс Кредит».

По завершении сделки, подлежащей одобрению регулятором, «Онэксим» станет владельцем доли в размере 89,52%. Как отметил председатель правления кредитной организации Алексей Левченко, в настоящее время «Ренессанс Кредит» находится в процессе регуляторного согласования изменения структуры собственности, связанном с переходом банка под контроль группы «Онэксим».