Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг снизились на фоне данных, свидетельствующих о росте запасов сырья на оптовых складах США, а также разочаровавшей инвесторов американской статистики, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов снизилась на 2,07 доллара — до 113,53 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 2,38 доллара — до 92,84 доллара за баррель.

Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 15 февраля, выросли на 4,1 млн баррелей, или на 1,1%, — до 376,4 млн баррелей. Ранее аналогичную оценку представил API, по данным которого запасы нефти на оптовых складах США выросли за прошедшую неделю на 2,96 млн баррелей — до 372 млн. Аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозировали рост показателя на 2 млн баррелей.

Снизили спрос на «черное золото» также макроэкономические данные из США. Так, по данным Министерства труда страны, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 февраля, увеличилось на 20 тыс. и составило 362 тыс. При этом аналитики ожидали роста показателя лишь до 355 тыс.

Хуже прогнозов также оказались данные по индексу деловой активности в производственном секторе Филадельфии. В феврале показатель неожиданно снизился до минус 12,5 пункта с минус 5,8 пункта месяцем ранее при прогнозе роста индекса до одного пункта.