Кандидат на пост главы Банка России, который станет вакантен после ухода в июне Сергея Игнатьева, на данный момент не определен, заявил источник в Кремле.

Как сообщал ранее портал Банки.ру, в четверг появилась информация о том, что главным претендентом является экономист Сергей Глазьев, который с июня 2012 года занимает пост советника президента России.

«Существует шорт-лист кандидатов, но на данный момент говорить о том, что кто-либо из них займет пост главы ЦБ, неправильно», — сказал собеседник агентства.

По закону кандидатуру на пост главы Центробанка представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года. В конце января первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что президент и премьер обсуждают шорт-лист возможных кандидатов. Шувалов добавил тогда, что самому ему не предлагали возглавить Центробанк.

Официально список кандидатов не оглашался, тем не менее среди возможных кандидатов называли первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, экс-вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, главу ВТБ Андрея Костина, вице-премьера Аркадия Дворковича, главу ВТБ 24 Михаила Задорнова, главу совета директоров МДМ Банка Олега Вьюгина, а также двух зампредов ЦБ — Михаила Сухова и Сергея Швецова. При этом, по мнению экспертов, наибольшие шансы имеют Кудрин и Улюкаев.