Один из крупнейших игроков американского банковского сектора, Citigroup, ужесточил требования к новому генеральному директору по показателям, которых ему необходимо добиться для получения бонусных выплат, сообщает газета Financial Times.

Новая схема выплат предусматривает, что Майк Корбат, сменивший на посту гендиректора Викрама Пандита (Vikram Pandit) в прошлом году, будет получать 40% бонусов денежными средствами, 30% — акциями с отсрочкой выплат по дивидендам (deferred stock), а оставшиеся 30% — премиальными акциями.

Для получения премиальных ценных бумаг Корбату необходимо добиться рентабельности активов в 0,85% и большей совокупной акционерной прибыли, чем у четырех крупнейших конкурентов. Последний раз кредитная организация фиксировала такой показатель в 2006 году.

При этом если рентабельность активов превысит 1%, а совокупная акционерная прибыль окажется на 75% выше, чем у восьми крупнейших конкурентов, гендиректор банка получит дополнительные выплаты, вид и объем которых не уточняется.

В прошлом году Корбат заработал 11,5 млн долларов — меньше, чем Брайан Мойнихэн из Bank of America и Джейми Даймон из JP Morgan. Его предшественник за 2011 год получил 15 млн долларов.

«Мы приняли к сведению высказывания наших акционеров по поводу структуры бонусных выплат», — заявил председатель совета директоров Citi Майкл О’Нилл. До утверждения новой схемы Citi контактировал с крупными инвесторами, чтобы получить их поддержку.